|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/01/2024 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAPOSO, A.; SILVA, J. M. M.; SOUSA, J. A. de. |
Afiliação: |
ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; JOSÉ MÁRCIO MALVEIRA SILVA, BOLSISTA DCR/CNPq/EMBRAPA ACRE; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC. |
Título: |
Estudos fenológicos em murmuru (Astrocaryum ulei BURRET) no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: UFRPE: UFPE, 2002. |
Páginas: |
p. 228. |
Descrição Física: |
R 0768. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observou-se o comportamento fenológico de 16 indivíduos de uma população de Astrocaryum ulei, localizada no município de Acrelândia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Astrocaryum ulei; Colônia Santa Fé; Western Amazon. |
Thesagro: |
Fenologia; Murumuru. |
Thesaurus Nal: |
Phenology. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01060nam a2200265 a 4500 001 2161493 005 2024-01-30 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAPOSO, A. 245 $aEstudos fenológicos em murmuru (Astrocaryum ulei BURRET) no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: UFRPE: UFPE$c2002 300 $ap. 228.$cR 0768. 520 $aObservou-se o comportamento fenológico de 16 indivíduos de uma população de Astrocaryum ulei, localizada no município de Acrelândia. 650 $aPhenology 650 $aFenologia 650 $aMurumuru 653 $aAcre 653 $aAcrelândia (AC) 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAstrocaryum ulei 653 $aColônia Santa Fé 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSILVA, J. M. M. 700 1 $aSOUSA, J. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; NatacyaFontes Dantas, UFMA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CMEA. 10 a 13 de abril. |
Conteúdo: |
A microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Extrudabilidade. |
Thesagro: |
Extrusão; Microscopia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202312/1/artigo-cmea-p-579-583.pdf
|
Marc: |
LEADER 01625nam a2200217 a 4500 001 2112465 005 2019-10-31 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aEfeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583.$c2019 500 $aCMEA. 10 a 13 de abril. 520 $aA microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz. 650 $aExtrusão 650 $aMicroscopia 653 $aCoproduto 653 $aExtrudabilidade 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. M. 700 1 $aDANTAS, N. F. 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|