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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/01/2024
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAPOSO, A.; SILVA, J. M. M.; SOUSA, J. A. de.
Afiliação:  ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; JOSÉ MÁRCIO MALVEIRA SILVA, BOLSISTA DCR/CNPq/EMBRAPA ACRE; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC.
Título:  Estudos fenológicos em murmuru (Astrocaryum ulei BURRET) no estado do Acre.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: UFRPE: UFPE, 2002.
Páginas:  p. 228.
Descrição Física:  R 0768.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observou-se o comportamento fenológico de 16 indivíduos de uma população de Astrocaryum ulei, localizada no município de Acrelândia.
Palavras-Chave:  Acre; Acrelândia (AC); Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Astrocaryum ulei; Colônia Santa Fé; Western Amazon.
Thesagro:  Fenologia; Murumuru.
Thesaurus Nal:  Phenology.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27664 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/09/2019
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; NatacyaFontes Dantas, UFMA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583.
Idioma:  Português
Notas:  CMEA. 10 a 13 de abril.
Conteúdo:  A microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz.
Palavras-Chave:  Coproduto; Extrudabilidade.
Thesagro:  Extrusão; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202312/1/artigo-cmea-p-579-583.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14712 - 1UPCAA - DD
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